Детские картинки
- Катерина Ковалева
- 12 янв. 2017 г.
- 2 мин. чтения

Детские минифильмы теперь есть на любой вкус и цвет. Я хотела вам сначала показать видео 1909 года про то, как летают пауки, но потому подумала, что такая вещь больше для тех, кому захочется оценить, какой путь прошел кинематограф, а других придется уговаривать, что для начала прошлого века – это шедевр. В общем, без пауков. Будут две других видео.
Одно про девочку, которой на Рождество подарили снежное облако. Сообщение очень простое и благородное – что надо уметь не только брать, но и давать. Но с учетом особенностей современного мира пришлось объяснять это на воображаемых друзьях. Вся история крутится вокруг этого самого облака, которое к лету стало скучать, и даже холодильник ему не помог. А такой был хороший друг поначалу – летал, скакал и сыпал снегом. С наступлением новой зимы друг не ожил, поэтому пришлось отвезти его в горы, и тут ему полегчало. Эти захватывающие события, чуть не написала «забытия», происходят на фоне полной семьи, нормальной школы и потенциальных человеческих друзей. По своей сути это намного страшнее советской варежки, которая превращалась в собаку и обратно. Впрочем, делать нечего, если у нас такой мир, значит, такой, придется доносить очевидные истины на примере воображаемых сущностей. Я думаю, авторы приняли абсолютно правильное решение, поскольку личное облако современными детьми должно ощущаться реальней соседа по парте. По сделанности там все вполне симпатично, люди старались. Вполне милое кино, если считать только первый слой и дальше не ходить.
А второе видео очень прикольное. Про то, как получить звук бластера из Звездных войн, метнув камень в замерзшее озеро. Это очень круто звучит, плюс там еще объясняется за счет чего получается такой эффект. Те, кому озера не досталось, могут получить почти то же самое с помощью большой пружины и бумажного стаканчика. Стаканчик нужен обязательно, без него совершенно не то. Но озеро, конечно, лучше, особенно, если оно достаточно велико.
Я люблю такие штуки, это только кажется, что в звуковых базах все есть, а начинаешь копаться и половину нужного приходится делать самому. Не могу себе представить пока, зачем мне нужен бластер, но приятно знать, что он всегда рядом.
Comments