Робот сделает красиво
- Катерина Ковалева
- 18 янв. 2017 г.
- 2 мин. чтения
Специально для обезумевших школ, которые требуют презентации со второго класса в духе Digital Storytelling, в интернете есть роботы, которые помогут оформить материал.
Презентации, как мы знаем – это проблема. Особенно, если нужно продемонстрировать навыки владения цифровыми технологиями. К тому же в презентации не всякое ручное творчество запихнешь, материал требует определенной калибровки. Робот не поможет придумать историю, видели мы эти попытки, потренируйтесь, пожалуйста, еще. Но помочь с картинками он вполне может.
Допустим, вам задали написать историю в цифровом формате о том, как я провел выходные с родителями. Тогда есть повод обратиться к сервису storyboardthat.com и быстренько сделать там картинки. Например, можно изготовить историю про то, как мы с мамой и папой поехали гулять в поля, а вечером рассказывали страшные истории у костра. Вы убьете всех зайцев сразу: во-первых, это красиво, во-вторых, это созданный вами контент в формате Digital Storytelling, в-третьих, это быстро.

Там можно выбрать фон, персонажей и приставить им бабблы. Персонажи варьируются от древних до современных, им можно менять масштаб, настроение и позы. У меня, как вы видите, они стоят, ходят и сидят. Фон можно затемнить, чтобы была ночь, или запустить дождь или снег. У каждого пейзажа есть свои настройки, например, этот приятный сад в первом кадре можно превратить в запущенный.
Разумеется, сервис подходит и для создания одиночных картинок. Вот, например, эта картина называется «Ошибка машины времени».

Авторы сервиса самонадеянно считают, что он и кинематографистам подойдет, но, мне кажется, только очень нетребовательным. Потому что он значительно лучше подходит тем, кто не сильно связан сюжетом, местом и ракурсами, т.е. он скорее для свободного полета мысли. Ну и, наконец, это неплохая игрушка.
Есть второй подобный сервис mystorybook.com. Идеологически это то же самое, но рассчитано на совсем маленьких детей. Страницы там вертикальные, фонов меньше и все попроще. Я изобразила историю про страдающего голубя, а вы можете любую другую.

Оба этих сервиса посвящены одной идее – упростить визуализацию простых историй. Их плюс в том, что новые идеи могут появляться в процессе сборки, а минус – что они довольно-таки негибкие, и многого ждать от них не стоит. Как мы знаем, робот ничего для вас не придумает, он может только со скрипом воплотить вашу мысль.
Оба ресурса умеренно платные, и оба за выгрузку изображений хотят денег. Но и в бесплатном функционале можно много чего сделать, встраивание в блоги, например, у первого сервиса бесплатное.
Comentarios